Misura della pietra: larghezza cm. 30, lunghezza cm. 50, spessore cm. 2, peso kg. 10,2. Comprensiva di telaio in metallo vericiato con manici: larghezza cm. 31, lunghezza cm. 59 e spessore cm. 3. Originaria della Valmalenco è dotata di una fresatura sul perimetro per raccogliere i grassi di cottura.
Istruzioni per l’utilizzo
Preparazione prima dell’utilizzo:
- Lavare con acqua calda la pietra per eliminare i residui di lavorazione e lasciar asciugare.
- Ungere entrambi i lati con olio da cucina (olio di semi ecc..) lasciare riposare la pietra per 24/48 ore.
- Mettere in forno e scaldare gradualmente aumentando la temperatura ogni 15 minuti fino a raggiungere i 150°, lasciare raffreddare senza sottoporla a sbalzi di calore.
- Per la preparazione sulla fiamma scaldare gradualmente.
La pietra può essere scaldata in forno, grill, camino, barbecue e fornello a gas (in tal caso è consigliabile l’uso di una retina spargi fiamma). Può inoltre essere utilizzata anche a tavola con l’ausilio di fornelli da bourguignon.
Pulizia: è consigliabile lavare la pietra quando è ancora tiepida con l’ausilio di aceto, acqua calda e sale grosso. Si sconsiglia l’uso di detersivi.
Avvertenze: è consigliabile manovrare la pietra con guanti o presine da cucina. Evitare di sottoporre la pietra a sbalzi di temperatura (es. non raffreddare la pietra con acqua fredda).
Eventuali incrinature o piccole crepe possono verificarsi nel tempo data la composizione mineralogica della pietra, ciò non compromette l’utilizzo della pietra. È possibile se si desidera inserire della carta stagnola tra la pietra e il telaio per mantenere le crepe saldate.
Per eventuali altri consigli o curiosità in merito alla piastra della salute potete contattarci all’indirizzo: info@coltellidanya.it
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